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Kulinarisches vom Feuer


Nachdem wir jeden Tag im Freien waren und auch fast jeden Tag ein Feuer hatten, haben wir das gelegentlich auch dafür genutzt, uns was leckeres auf dem Feuer zuzubereiten.

Ganz typisch südafrikanisch sind im Potje (sprich "Poikie") zubereitete Eintöpfe. Der Potje ist ein aus einem Stück gegossener gusseisener Topf, den man direkt ins Feuer stellen kann.
Wir hatten zwar keine Rezepte, aber mit etwas Improvisation haben wir leckere Eintöpfe gezaubert. Rein kommt alles, was schmeckt: Gulasch (besonder lecker ist Oryx), Gemüse, Reis, Kartoffeln, usw.

  

Daneben bietet sich das Brotbacken im Feuer an. Leider hatten wir keinen passenden Brotback-Topf, also haben wir aus einem Hefeteig (500g Mehl, 300ml Wasser, 5g Trockenhefe, Salz und etwas Butter) Brötschen geformt und über dem Feuer "gebacken". Die Brötchen wurden gleich beim ersten Versuch bei den Augrabie Falls so lecker, dass uns ein Affe eines vom Teller klaute.

  

Neben Brötchen bietet sich der Teig v.a. auch für Holzfeuer-Pizza an.